You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Lingkungan di Pulau Payung Disemprot Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jalan Lingkungan di Pulau Payung Disemprot Disinfektan

Upaya preventif pencegahan penyebaran COVID-19 dilakukan Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulmarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dilakukan dengan menyemprot cairan disinfektan di  jalan-jalan lingkungan, RT 06/04, Pulau Payung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Menghabiskan 45 liter cairan disinfektan

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, untuk melakukan disinfeksi tersebut dikerahkan lima personel berikut satu unit water sprayer.

"Penyemprotan disinfektan ini menjadi salah satu tugas kami di masa pandemi COVID-19. Penyemprotan di sini menghabiskan 45 liter cairan disinfektan," ujarnya, Rabu (14/10).

Yuk Berwisata Lagi ke Pulau Onrust

Sementara itu, Ketua RT 06/04, Kelurahan Pulau Tidung, Jumal menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang sudah melakukan penyemprotan disinfektan.

"Mudahan-mudahan melalui kepatuhan pada protokol kesehatan dan penyemprotan disinfektan ini wilayah kami bisa terbebas dari COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6941 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5688 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3757 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2139 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1907 personAnita Karyati